На празднике можно было попробовать традиционную региональную выпечку - литовский «рогатый пирог» шакотис, польские рогалики-дрожжанки, луковые и капустные пироги из поселка Дмитриевка, домашний хлеб и сыр из Польши и Литвы. Секретами целебных трав делилась с посетителями Юлия Мошкина из посёлка Плавни, а участница экспедиций Инна Вышемирская представила польско-русский словарь лесных терминов и научила гостей готовить простоквашу.
Елена Торопова из калининградского Музея марципана рассказала о традиции кёнигсбергских деликатесов из миндаля. Участники ее мастер-класса смогли не только попробовать настоящий марципан, но и самостоятельно расписать его. Мастера шоколадной лавки «Роминтен» из Краснолесья, чей шоколад стал уже известен не только в области, но и за её пределами, познакомили с процессом приготовления шоколада и предложили гостям напиток чоколатль, которому уже более 2000 лет. Дети тоже не остались в стороне от праздника. Их ждала увлекательная программа «Эстафета в лабиринте, или полёты на метле», которую провели Ирина Ковардо и Ирина Тамбулатова.